PESCADA COBERTA



Este prato devia ser feito com restos da tradicional pescada cozida com batatas e ovos, mas como assim vocês torciam sempre o nariz, passei a fazer como o Chefe Silva sugeriu, porque “com papas e bolos se enganam os tôlos”.

Comprem rabos de pescada congelada, porque são mais baratos e mais fáceis de limpar de peles e espinhas.

Ingredientes por pessoa:
1 rabo de pescada congelada
1 ovo
2 batatas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de sal
Natas e Béchamel q.b.
Azeite e vinagre como se fossem temperar no prato

Deixem ferver o peixe cerca de 7 minutos em água temperada com sal, um dente de alho cortado ao meio, umas gotinhas de azeite e uma folha de louro.
Separadamente, cozam os ovos e batatas,(com casca), como se fossem comer peixe cozido com batatas e ovo,
Tirem a pele às batatas e deixem arrefecer. Enquanto isso, despinhem e tirem a pele à  pescada e desfaçam em lascas.
Untem com natas um tabuleiro que vá ao forno, cortem as batatas em rodelas, de forma a fazer uma base bem acamada e certinha de batatas.
De seguida deitem uma camada do peixe que lascacaram e por fim uma camada de ovo.
Se fizerem o prato para mais pessoas, repitam as camadas, sendo que a camada de cima deve sempre ser de ovo.
Verifiquem de sal,(e pimenta se quiserem), temperem com azeite e vinagre.
Deitem um pacote, dos pequenos, de béchamel por cima, de forma a que não se veja nada do que está no tabuleiro.
Salpica com pão ralado para que fique com efeito tostado.
Mais uma vez dêem largas à imaginação e decorem o tabuleiro com azeitonas ou salsa, coentros ou cenoura ralada. Eu juntei bacon!
Inventem e bom apetite.