Ninguém nasce ensinado, é bom que aprenda com os que já sabem.
Acredito também, que se não conhecermos os alicerces, nunca edificaremos coisa nenhuma.
Os nossos alicerces culinários começam sempre segundo a gastronomia do país onde começamos a aprender.
O meu foi em Portugal e o mestre das minhas bases foi o grande Chefe Silva e a sua "Tele Culinária". Temos grandes Chefes em Portugal, embora, infelizmente, quase todos de costas uns para os outros, o que dificulta bastante a evolução gastronómica. Imagino todos este grandes Mestres na mesma cozinha, elaborando o mesmo prato, acrescentando cada um deles o seu saber. Paço a citar alguns dos que conheço, para que possam neles, encontrar os vossos alicerces.
Doce Vida, Luis Baena - Esfera dos Livros
Subtilezas Gastronómicas, José Bento dos Santos - Assírio & Alvim
Entre Pratos, Henrique Sá Pessoa - Editorial Presença
Na Roça com os Tachos, João Carlos Silva(Gastronomia Popular) - ISBN
Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto - VerboEntre muito outros que vos podem ajudar a tomar o gosto do laboratório.
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