História breve

Expliquei ao Rodrigo toda a receita do bolo que eu estava a fazer enquanto ele acabava de almoçar, e como o almoço não era um dos seus preferidos, ele aproveitou a minha explicação, para "engonhar".
- "E como é que se chama mesmo o bolo, Mãe? - 1 2 3 4, e por favor despacha-te a comer o que tens no prato? - Eu como, mas devias escrever essas coisas Mãe, porque um dia se quisermos fazer, vai ser difícil se não estiveres por perto." Ora aqui está meninos, só espero um dia poder vêr o que fizeram com isto. Antes das receitas e explicação dos termos que vou usar, vou fazer uma breve introdução aos vossos gostos e manias, talvez assim possa ajudar outros "esquisitos à mesa", a fazer uma selecção do que querem comer hoje. Quero deixar bem claro, que não sou autora de nenhuma receita, todas elas já foram inventadas por grandes, (ou menos grandes), chefes de cozinha. Eu só remexi ou reinventei algumas delas, de forma a servir-vos pratos de tudo, sem que torcessem o nariz. Quando digo de tudo, quero dizer que esta foi sempre a dieta que apliquei em casa e com a qual continuo. Não menosprezando outras dietas, a dieta do "COMER DE TUDO" tem sido eficaz. Comer de tudo significa não pôr alimentos de parte, estamos em tempo de crise e todos os alimentos podem ser nobres, dependendo da forma como os confecciona-mos. Os cuidados com a alimentação de que tanto se fala hoje, devem neste caso, transformar-se em: - QUALIDADE / QUANTIDADE/ REGULARIDADE. QUALIDADE dos alimentos que escolhemos, tanto os frescos, como os embalados. Estar atentos a cores, cheiros, rótulos e prazos de validade. QUANTIDADE porque não vale a pena comer o almoço e o jantar numa refeição só. Se está assim tão bom, comam um bocadinho menos para que sobre para o jantar. A idéia é ficar alimentado e não a abarrotar. REGULARIDADE é a grande chave para se comer de tudo um pouco. (Esta o Pedro sabe). Não faz mal nenhum comer o bom do ovo estrelado, se só o voltarem a comer na próxima semana. A melhor forma de controlar a regularidade é fazer uma ementa semanal por escrito, tendo o cuidado de tentar não repetir alimentos. Se o almoço foi carne, o jantar deve ser sopa, ou salada ou peixe. Um último recadinho: Não tenham pena de desfazer um prato ou travessa lindamente decorados. Quem o decorou, decerto que o fez por amor, mesmo que por amor à arte ou à estética ou a vocês. Nem que seja uma simples salada, sirvam-na bem decorada, como se de um ramo de flores se tratasse. Por isso, Força! Desfaçam a travessa lentamente começando por um dos lados.

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