O cheiro:
Concordo que não é muito agradável, mas saibam que é muito fácil eliminar o cheiro. Basta pegar num cabo de faca ou colher de aço inoxidável com os dedos e fazer correr água o mais quente possível sobre eles, lava com detergente tudo junto, os dedos e o aço inoxidável. Vai esfregando bem os dedos no aço.
Facilmente descascados: Se os apertares primeiro, entre as mãos ou com o cabo de uma faca. Assim a casca solta-se num instante, ou então mergulha-os em água quente.
Alho a mais: num cozinhado e queres retirar um pouco esse sabor, faz um chá quente de umas folhinhas de salsa e deita-o no cozinhado. Se usas muitas vezes alho e não queres estar sempre a descascar e cortar, quando tiveres que o fazer, faz sempre em dose maior. Pica os alhos na picadora e põe numa caixinha. Junta uma ou duas gotas de azeite. Podes ainda juntar algumas ervas aromáticas.
Se colar às mãos ou à tábua quando o estás a preparar junta sal.
Congela e vai usando à meedida que precisares.
Que grande "alhada"!
Concordo que não é muito agradável, mas saibam que é muito fácil eliminar o cheiro. Basta pegar num cabo de faca ou colher de aço inoxidável com os dedos e fazer correr água o mais quente possível sobre eles, lava com detergente tudo junto, os dedos e o aço inoxidável. Vai esfregando bem os dedos no aço.
Facilmente descascados: Se os apertares primeiro, entre as mãos ou com o cabo de uma faca. Assim a casca solta-se num instante, ou então mergulha-os em água quente.
Alho a mais: num cozinhado e queres retirar um pouco esse sabor, faz um chá quente de umas folhinhas de salsa e deita-o no cozinhado. Se usas muitas vezes alho e não queres estar sempre a descascar e cortar, quando tiveres que o fazer, faz sempre em dose maior. Pica os alhos na picadora e põe numa caixinha. Junta uma ou duas gotas de azeite. Podes ainda juntar algumas ervas aromáticas.
Se colar às mãos ou à tábua quando o estás a preparar junta sal.
Congela e vai usando à meedida que precisares.
Que grande "alhada"!