Arroz Branco

Este ficou sempre o meu arroz básico, é a partir deste que faço todos os outros, misturando ou substituindo ingredientes. Juntei duas receitas: o "Arroz de Alhos", da Ana Maria, com o "Arroz de 10 minutos", da Avó São e passei a ter sempre sucesso com o arroz. Fica soltinho e bem cozido. Corta, verticalmente, 3 dentes de alho. Deita-lhe um fio de azeite e leva ao lume a refogar o alho. Retira do lume quando o alho estiver amarelo, porque ele vai continuar a refogar, mesmo fora do lume. Acrescenta a caneca de água de preferência já aquecida. Volta a pôr no lume e deita uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, em ebulição viva, junta o arroz, que a esta hora já deve estar sequinho. Mexe com uma colher de pau só para o espalhares pela água e não o mexas mais. Este arroz só deve ser mexido quando entra na panela. Deixa ferver outra vez e nesta altura, põe-lhe a tampa e baixa o lume para o mínimo (posição 4 em fogão eléctrico). A partir de agora, conta 10 minutos. Passado este tempo, destapa e vê se os alhos já estão no topo do arroz e se não há vestígios de água. Se assim fôr, retira do lume e destapa-o imediatamente. HEY! não mexe mais! A colher só volta a entrar na panela para servir o arroz.